Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство таксиста (30ч.3, 105 ч.1 УК РФ).

Органами следствия установлено, что 11 марта 2011 года в Михайловскую центральную районную больницу был доставлен с множественными повреждениями в области головы, а также со следами странгуляционной борозды в области шеи 60-летний водитель такси ООО «4х4 Моторс».

По подозрению в совершении преступления задержаны двое учащихся Уссурийского Суворовского военного училища. Органами следствия установлено, что двое 16 –летних «суворовцев», похитив денежные средства у своих однокурсников, сбежали из училища. 11 марта 2011 года с целью хищения автомобиля они совершили разбойное нападение на водителя такси. Используя в качестве орудия преступления кусок электрического провода и молоток, «суворовцы» напали на таксиста, в тот момент, когда он подвозил их из п. Новошахтинский Михайловского района в с. Кремово Михайловского района, и пытались лишить его жизни.

Однако преступный умысел не был доведен до конца в виду того, что преступники были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование ведёт следственный отдел по Михайловскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.