За звание «Лучший по профессии «Сварщик» будут бороться 18 конкурсантов из учреждений начального профессионального образования Владивостока, Уссурийска, Артема, Спасска-Дальнего, Арсеньева, Находки, Дальнегорска и села Покровка, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Для работы в составе жюри конкурса приглашены специалисты кафедры сварочного производства ДВГТУ, регионального центра диагностики инженерных сооружений, а также приморского участка Хабаровской ремонтно–монтажной компании.

Они оценят теоретические знания конкурсантов, а также качество сварных конструкций, трудовые приемы и навыки, соблюдение технологических требований и культуру труда. Особое внимание будет уделено соблюдению требований техники безопасности при производстве сварочных работ.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, при оценке конкурсных работ будут применены современные методики и виды контроля.

Все конкурсанты будут награждены призами, дипломами, грамотами департамента образования и науки Приморского края. Также они получат сертификаты на льготное поступление на кафедру сварочного производства в ДВФУ. Победители, занявшие 1 и 2 места, примут участие в межрегиональном конкурсе профессионального мастерства по профессии «Сварщик», который пройдет 23–24 марта в Амурской области.