Как сообщили РИА «Дейта» в федерации кикбоксинга Приморского края, соревнования проходили в Нерюнгри. От Приморского края выступали 7 спортсменов, прошедшие отборочные краевые соревнования.

Соревнования являлись  отборочным  этапом для участия в первенстве России по кикбоксингу которое будет проходить с  11 по 17 апреля в Омске.

В соревнованиях приняли участие спортсмены Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Еврейской АО, САХА Якутия. Всего приняли участие в соревнованиях 120 спортсменов.

Кикбоксеры Приморского края привезли третье общекомандное место, с результатом: 1 места – 2 человека, 2 места – 3 человека, 3 место – 1 человека. Кроме того, лучшие спортсмены были удостоены специальных призов. «Лучшим спортсменом Дальнего Востока» был признан Захаров Александр (мастер спорта, г.Уссурийск ,весовая категория до 71 кг.), кроме этого спортсмен был награжден Якутским брильянтом. Спортсмен показал интересный бой, встретившись в финале с сильнейшим соперником из Хабаровска – Штепенко Максимом (мастер спорта, Чемпион Мира 2009 года), и со счетом 2:1 по раундам одержал красивую победу.

Кадзира Ефим был удостоен специального приза «Спортсмен – открытие» (I разряд, г.Уссурийск, весовая категория до 71 кг). Спортсмен примечателен тем, что учавствовал в соревнованиях по спец.допуску, поскольку еще не проходит по возрастной категории юниоров. При всем этом, Ефим провел все три поединка на соревнованиях с успехом, каждый бой заканчивая досрочно, ввиду явного преимущества.

Старший тренер федерации кикбоксинга Приморского края Подоплелов Андрей, будучи представителем нашей сборной на данных соревнованиях, отметил еще одного спортсмена - Канеева Ильдара (в/ч 15990, о.Русский, весовая категория до 57 кг.),  проявившего упорство и силу воли за выход в финал.

Президент федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин отметил: «Несомненно радует, что наши спортсмены заметны на Дальнем Востоке и привозят хорошие результаты. Мы работаем над тем, чтобы качество соответствовало количеству, и пусть мы пока привозим не так много бойцов, каждый из них заметен как спортсмен».