Прокуратурой принято решение о направлении в суд уголовного дела в отношении бывшего участника телепроекта «ДОМ-2», обвиняемого в незаконном обороте наркотических и сильнодействующих средств.  

Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Подорова и Сергея Пигарева, обвиняемых по п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (пересылка наркотических средств в особо крупном размере).  

По версии следствия, в марте прошлого года бывший участник телепроекта «ДОМ–2» Михаил Подоров совместно со своим знакомым осуществили незаконную пересылку из г. Санкт-Петербурга в г. Владивосток наркотического средства - метамфетамина в крупном размере (984,8 граммов). Кроме того, Подоровым, с целью сбыта, организована пересылка более 900 таблеток, содержащих сильнодействующее вещество – хлорфенилпиперазин (схожего по воздействию на организм человека с MDMA – «экстази»).

Кроме того, в ходе задержания сотрудниками госнаркоконтроля Подорова в салоне автомобиля, а также в ходе осмотра квартиры по месту его проживания, обнаружены и изъяты свертки с наркотическом средством – кокаин, общей массой более 27 гр.

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.