Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД Владивостока, в 10.20 15 марта, в районе пункта весового контроля на два грузовика – КАМАЗ и HOWO обрушилась балка пешеходного виадука.

По словам очевидцев происшествия, во время движения у грузовика HOWO неожиданно откинулся кузов, из-за чего водитель грузовика снес часть виадука над проезжей частью. В ГИБДД данную информацию подтвердили.

На месте происшествия находится все руководство ГИБДД Владивостока. По предварительной информации, в происшествии пострадал один человек – водитель грузовика HOWO. В результате падения балки его зажало в кабине большегруза.

"Водитель HOWO скончался", - сообщил РИА "Дейта" собеседник агентства.  

Как сообщила  РИА "Дейта" начальник пресс-службы главного управления МЧС по Приморскому краю Ольга Шеховцева, в настоящее время на месте происшествия работают спасатели ПСО г.Владивостока. Они пытаются извлечь зажатого мужчину из кабины.

 ДТП полностью парализовало дорожное движение по трассе Хабаровск-Владивосток в обоих направлениях. Сотрудники автоинспекции убедительно просят водителей пользоваться объездной трассой - через станцию «Весенняя» и трассу, проходящую в районе бухты Лазурная.

Напомним, 18 декабря, на 30 километре федеральной трассы Хабаровск-Владивосток произошло аналогичное происшествие. Новый виадук по неизвестной причине обрушился на проезжую часть, раздавив кабину проезжавшего под ней грузовика Howo.  Водитель грузовика погиб. Остальные автомобили, проезжавшие под виадуком, не пострадали.
 


 

Фото - сообщество Владивостока