Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на совещании с сотрудниками своего аппарата обсудил актуальные вопросы социально-экономической  и общественно-политической ситуации на Дальнем Востоке.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе аппарата полпреда, на контроле по-прежнему остаются вопросы занятости населения. Сегодня на Дальнем Востоке официально зарегистрировано 92,7 тысяч безработных, в то же время число вакансий составляет 114,5 тысяч.

Обсуждая экономическую ситуация в регионе, Виктор Ишаев выразил обеспокоенность  состоянием бюджетной обеспеченности субъектов федерации округа в расчете на душу населения. «Сегодня руководители регионов привыкли показывать сумму бюджета в целом. В то же время, если показать, сколько бюджетных денег приходится на каждого жителя региона, то картина получается иная. Нужно задуматься, почему бюджетная обеспеченность на душу населения между регионами Дальнего Востока отличается порой в десятки раз. Отличаются и среднедушевые доходы на 1 рубль произведённого валового регионального продукта», - отметил В.Ишаев. 

На контроле у полпреда находится реализация Указа Президента о предоставлении жилья ветеранам Великой Отечественной войны. За минувшую неделю очередь увеличилась на 23 человека. В основном за счет вдов участников войны. Сегодня еще не обеспечены жильем 1185 ветеранов.