Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного Федерального университета, студенты ДВФУ разработали программу помощи  пострадавшим от землетрясения в Японии.

Студенты – самая отзывчивая и мобильная часть общества. Это убедительно доказали участники общественной организации «Модель ООН во Владивостоке»: всего за день совместно с Объединенным Студенческим Советом ДВФУ они  разработали целый проект по поддержке жертв цунами и землетрясения в Японии.

- О нашем проекте «Владивосток молится за Японию» уже написала газета «Комсомольская правда», - рассказала одна из организаторов, японка Аюми Цукамото, обучающаяся в ДВФУ по специальности «Политология». – Уже в этот четверг, 17 марта, мы запустим русскоязычный сайт, где будет помещен номер счета, на который можно сделать благотворительный перевод.

Кроме того, в крупных магазинах и бизнес-центрах участники проекта разместят специальные ящики для пожертвований в фонд помощи пострадавшим от цунами и землетрясения. Все собранные средства будут переданы в Генеральное Консульство Японии во Владивостоке.

А 25 марта, в пятницу, в 20.00 студенты собираются выйти на площадь напротив главного входа в корпус ДВФУ на Октябрьской, 27, зажечь свечи и почтить погибших и пропавших без вести минутой молчания. Кроме того, во всех высших учебных заведениях города будут размещены специальные «доски памяти» - на этих досках можно будет маркером оставить слова поддержки или соболезнования пострадавшим от землетрясения. Фотографии досок попадут в японские СМИ: так жители Японии узнают о том, что владивостокцы всей душой - с ними.

Организаторы проекта открыты для финансовой и информационной поддержки, а также для сотрудничества.

По всем вопросам обращаться:

Аюми Цукамото  - + 7 924-320-6226

Александра Татомир - +7 914-663-1992

Кирилл Ковалевский - + 7 924-127-7281