Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю, предъявлено обвинение 32-летнему жителю города Амурска в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 6 марта текущего года обвиняемый вместе с 30-летней беременной женой, 5-летним сыном и друзьями устроили пикник в пригороде города Амурска. Во время застолья между супругами вспыхнула ссора. Причиной конфликта стала ревность мужа. Ему не понравилось, как его жена разговаривала с одним из отдыхающих мужчин. На обратном пути мужчина остановил машину, вытащил за волосы супругу из салона и не менее 10 раз ударил ее головой о кузов автомобиля. Затем он стал избивать ее руками, ногами, палкой по голове и животу. Свидетелем его противоправных действий оказался 5-летний сын. Женщина с телесными повреждениями была доставлена в больницу. Учитывая ее беременность, врачи поместили ее в родильное отделение.

Утром 7 марта она скончалась. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти стала закрытая тупая травма живота. Женщина находилась на 34 неделе беременности. Супруги ожидали рождения дочери.

В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.