Проект «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) опубликовал рэнкинг крупнейших региональных страховщиков Дальнего Востока по итогам 2010 года. В ТОП-лист вошли все страховые компании, имеющие центральные офисы в одном из дальневосточных городов и работающие преимущественно в этом регионе. Федеральные страховые компании, работающие на Дальнем Востоке, в рэнкинг не вошли.

В рэнкинге компании ранжированы по собранной страховой премии и суммарным страховым выплатам. При этом лидеры региона по собранной страховой премии и произведенным выплатам различаются. Так, на первое место по выплатам вышла "Защита-Находка". Крупнейшей страховой компанией региона по собранной страховой премии стала ДальЖАСО, в ТОП-листе страховщиков по выплатам ей досталось второе место.

Составители объясняют разницу в ТОП-листах по выплатам и собранной премии различными приоритетами страховщиков в работе с теми или иными видами страхования. Так, определенный объем премии ДальЖАСО приходится на страховку пассажиров, двигающихся железнодорожным транспортом - в свою очередь, этот вид страхования является менее рисковым, чем ОСАГО, с которым очень активно работает ближайший конкурент страховщика.

Рэнкинг крупнейших страховщиков ДВ – 2010 позволяет оценить масштаб деятельности страховых компаний Дальнего Востока, а также их приоритеты в работе с теми или иными видами страхования.

Посмотреть рэнкинг в первоисточнике

Проект Дальневосточные рейтинги- единственный Интернет-ресурс, предоставляющий экономическую и политическую информацию о Дальнем Востоке в виде рейтингов и рэнкингов. В составлении участвуют специалисты в политической, экономической, банковской сфере. Вся информация основана на объективных и достоверных данных. На сайте можно ознакомиться с различными тенденциями региональных рынков.