Повреждение воздушной линии 10 кВ произошло 13 марта в 23 часа 50 минут  в пролетах опор №110-111, проходящих по территории временного рабочего поселка подрядной организации ЗАО «Аргус Пайплайн Сервис» из города Томска, осуществляющей строительство нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан – 2». В результате обрыва провода без электричества остались села Владимировка и Зоевка с населением более 360 человек и дачный массив садоводческого общества «Чирки». По предварительным оценкам, причинами обрыва воздушной линии послужили работа грузоподъемных механизмов либо  проезд крупногабаритной техники.

Сразу после получения сообщения об исчезновении напряжения к месту аварии были направлены  бригады филиала «Хабаровские электрические сети» из района имени Лазо. После проведения оперативных переключений и установления места повреждений специалисты филиала приняли все меры по восстановлению нарушенного электроснабжения. 

- Проблемы, связанные с работой строительных организаций, не согласующих свои действия с сетевой компанией  в пределах охранных зон ЛЭП, не в первый раз приводят к отключениям энергии у потребителей, - говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. – В охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу энергообъектов. Нарушения наносят значимый урон объектам электросетевого  хозяйства в крае.