Целый ряд крупнейших японских предприятий, в том числе и автомобильных, выразили готовность помочь стране в преодолении последствий разрушительных землетрясений и цунами, сообщает «autonews». Тройка лидеров авторынка Японии – Toyota, Honda и Nissan – заявили, что готовы пожертвовать государству по 300 млн иен (3,7 млн долларов) каждый, а также оказать практическую помощь. Так, Nissan окажет помощь грузовыми автомобилями, погрузчиками, закупкой медикаментов и средств первой необходимости. Помимо этого, сотрудники Nissan организуют сбор личных пожертвований и сдачу донорской крови.

В соответствии с призывом правительства Японии беречь электроэнергию концерн отключил кондиционирование в своей штаб-квартире, временно закрыл несколько выставочных центров и разослал дилерам письмо с предписанием отключить подсветку вывесок.

Компания Honda выделяет пострадавшим от землетрясения 1000 дизельных генераторов и 5000 газовых баллонов. Напомним также, что большинство японских автопроизводителей остановили конвейеры до 16-18 марта.