15 марта Президент Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с начальником Контрольного управления Константином Чуйченко.

Как сообщает сайт Президента, Чуйченко доложил о результатах проверок эффективности расходования средств на модернизацию ЖКХ и строительство олимпийских объектов в Сочи.

Дмитрий Медведев дал ряд поручений, касающихся дальнейшего развития и контроля за финансированием коммунального комплекса. Правительству, главам регионов и правоохранительным органам поручено до 1 декабря 2011 года провести проверку организаций ЖКХ по всей стране. Глава государства распорядился ежемесячно представлять ему доклад о ходе проверки.

По словам Президента,  «необходимо продолжить контроль за расходами на Олимпиаду, на проведение АТЭС, других крупных мероприятий, потому что мы все этому уделяем огромное внимание. В целом, я считаю, что там есть порядок, и меры по тотальному контролю привели к тому, что количество заведомо мошеннических элементов в этих хозяйственных схемах минимизировано. Но это не означает, что они не могут возникать – так, как с этим гравием, или в каких-то других ситуациях. Поэтому такого рода факты нужно последовательно вытаскивать и предавать огласке. Если под этим есть объективные основания, пусть те, кто эти решения принимают, объяснятся, а если нет – тогда это уже повод для вмешательства другого порядка. Поэтому следите за этим, потому что Олимпиада тоже будет проводиться на государственные деньги в значительной мере, и граждане нашей страны должны знать, куда эти деньги расходуются».