Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФСБ РФ по Приморскому краю, оперативным штабом по управлению контртеррористическими операциями в Приморском крае с 1 по 15 марта  2011 года проведено комплексное антитеррористическое  учение по предотвращению угрозы совершения террористического акта на объекте воздушного транспорта и ликвидации  его последствий. Учение проводилось в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета,  утвержденным директором ФСБ России. 15 марта  многодневные учения завершены практической тренировкой.

По легенде учений в аэропорту  Владивостока во время регистрации  на рейс Владивосток – Москва, в досмотровой зоне багажа сотрудниками службы авиационной безопасности в сумке одного из убывающих  пассажиров обнаружен предмет внешне схожий с самодельным взрывным устройством. При попытке задержания хозяина багажа, последний со своим сообщником оказав вооруженное  сопротивление,  были блокированы в одном из служебных помещений аэропорта. В результате проведенной спецоперации  преступники были  нейтрализованы.

Результаты проведенной тренировки показали, что участники с поставленными задачами справились, личный состав силовых структур Приморского края и гражданских организаций продемонстрировали достаточный уровень взаимодействия. Оперативным штабом оценена эффективность системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объекта авиационной транспортной инфраструктуры.

Как сообщили РИА «Дейта» очевидцы происходящего, 15 марта в аэропорту Владивостока наблюдалось большое скопление людей, которые не понимали, что происходит. Многие сделали предположение, что люди массово покидают Приморский край в связи с потенциальной угрозой радиоактивной опасности.

Между тем,  как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе авиакомпании «Владивосток Авиа», 16 марта столпотворения в аэропорту Владивостока уже не наблюдается, авиарейсы выполняются по расписанию, аэропорт работает в плановом режиме.