В Приморском крае в течение 15 дней проходило комплексное учение, направленное на предотвращение угрозы совершения террористического акта на объекте воздушного транспорта и ликвидации его последствий, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Завершилось оно практической тренировкой.

Как сообщили в аппарате антитеррористической комиссии Приморского края, по плану учений в досмотровой зоне багажа аэропорта Владивостока сотрудниками службы авиационной безопасности обнаружен предмет, внешне схожий с самодельным взрывным устройством. При попытке задержания хозяин багажа вместе со своим сообщником оказали  вооруженное  сопротивление, после чего  были блокированы в одном из служебных помещений аэропорта. В результате проведенной спецоперации  преступники были  нейтрализованы.

Результаты проведенной тренировки показали, что участники с поставленными задачами справились, личный состав силовых структур Приморского края и гражданских организаций продемонстрировали достаточный уровень взаимодействия. Оперативным штабом оценена эффективность системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объекта авиационной транспортной инфраструктуры.