Для этого необходимо заблаговременно подготовить запас материалов, согласовать проекты, заключить необходимые контракты по будущим поставкам. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, об этом было заявлено в ходе совещании сегодня, 16 марта.

Специалисты представили главе города графики производства работ первой очереди. В ближайшее время начнется реконструкция пешеходной зоны улицы Фокина («Владивостокский Арбат») и Спортивной Гавани, продолжены работы в сквере Почетных граждан на пересечении улицы Комарова и Океанского проспекта. На склады МУПВ «Дороги Владивостока» уже прибыла значительная часть заказанной гранитной брусчатки, заключены контракты на поставку опор для светильников, светодиодных ламп, электрического оборудования, скамеек, урн и др. Кроме того, будут отремонтированы около 30 фасадов ряда зданий в центре города, более десяти скверов, реконструированы дороги и тротуары на улицах Светланской, Алеутской, Пограничной, Океанском проспекте.

Глава города Игорь Пушкарёв распорядился оборудовать реконструируемые объекты современной нарядной подсветкой и уделить особое внимание озеленению – высадить в скверах новые деревья, кустарники и цветы.

Основной объем работ по реконструкции Морского фасада к саммиту АТЭС специалисты планируют завершить до конца текущего года.