Крупнейший автопроизводитель в мире, Toyota, возобновляет работу своих заводов, расположенных в пострадавшей от разрушительного землетрясения Японии. В ближайшее время компания планирует "открыть" семь своих заводов.

Согласно сообщению агентства MarketWatch со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, в четверг 17 марта возобновится производство на семи заводах компании, которые занимаются выпуском автокомпонентов. Предприятия расположены в центральной Японии. По данным агентства, сначала будет возобновлено производство компонентов, потом - комплектующих, которые экспортируются на зарубежные заводы Toyota.

Что касается сроков восстановления нормальной работы заводов, которые занимаются непосредственно сборкой автомобилей, то компания планирует запустить конвейеры на этих предприятиях не ранее 22 марта. В понедельник, 21 марта, компания возобновит производство автокомпонентов для поддержания производственного цикла на предприятиях Toyota за пределами Японии.

Напомним, что после землетрясения и последовавшего цунами, которое началось 11 марта, компания остановила все свои 12 заводов, находящихся в стране. Закрыты и многие предприятия компаний-поставщиков Toyota. По предварительным подсчетам, компания может недовыпустить в результате остановки предприятий порядка 40 тысяч автомобилей. «Вести.ру»