Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления гражданской защиты правительства Хабаровского края, в Хабаровске на фасаде управления гражданской защиты Правительства Хабаровского края по улице Волочаевской 146 установлен прибор измерения мощности гамма излучения. Это было сделано для того, чтобы любой житель краевой столицы мог лично удостовериться в том, что радиационный фон на территории города не превышает предельно допустимых норм. Норма радиационного фона составляет 25-30 микрорентген/ в час. В настоящий момент прибор показывает мощность гамма излучения в 16 микрорентген/ в час.

Аналогичные приборы в городе также находятся на территории спортивного комплекса «Энергия» по улице Павла-Морозова, на фасаде Дальневосточного регионального центра МЧС России по улице Союзной и ФГУП «РосРао» по улице Шимановского.

В целом по краю радиационный фон измеряется на 28 пунктах контроля. По последней информации Росгидромета на 10-00 17 марта радиационный фон на территории Хабаровского края не превышает предельно допустимых норм.