С 16 марта курс увеличился на 50 копеек - до 40 рублей за евро. Рублевый тариф вычисляется по курсу евро ЦБ России, округленному до 50 копеек в большую сторону. Курс ЦБ на среду, 16 марта, был установлен в размере 39,98 рубля за евро - и для продажи авиабилетов в ближайшую неделю будет применяться курс в 40 рублей за евро, сообщает Travel.ru.

Ряд авиакомпаний применяют этот курс также для топливных доплат и некоторых других странных сборов на внутрироссийских рейсах - таким образом, эти билеты тоже чуть подорожают. В число таких авиакомпаний входят, в частности, "Аэрофлот", "Россия", "Нордавиа", "Трансаэро" и другие. "Сибирь" (S7 Ailines), UTair, "Донавиа" и Sky Express исчисляют топливные сборы по России в рублях.

Курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. После заметного повышения минувшей осенью - до 43 рублей за евро, курс постепенно снизился обратно - приблизительно до 40 рублей. 16 марта большинство авиабилетов за рубеж, а также топливные доплаты ряда авиакомпаний на внутренних рейсах подорожали  примерно на 1,27%.