Поисковый сервис Skyscanner назвал пятёрку тех городов, которые не отличаются хорошими запахами. Первым в этом необычном рейтинге идёт мексиканский город Канкун, который завоевал популярность благодаря своим пляжам и вечеринкам. Однако запах здешних канализаций может испортить даже самый лучший отдых.

На втором месте в рейтинге Skyscanner оказалась итальянская Венеция - великолепный город с «грязной» репутацией. Канализационные отходы в Венеции выбрасываются прямо в каналы, потому здешнее лето превращается в настоящее испытание смрадом.

Город Роторуа (Новая Зеландия) славится своими геотермальными источниками и пользуется огромной популярностью среди туристов. Но запах, который источают гейзеры, очень напоминает запах протухших яиц, пишет Путешествия@Mail.Ru.

Деревня Сент-Хелен Окленд в графстве Дарем (Великобритания) доводит как местных жителей, так и туристов буквально до слёз. Здесь функционирует луковая ферма, запах от которой приучил обитателей деревушки всегда держать окна наглухо закрытыми.

Французский город Кот д´Ор является родиной одного из самых сильно пахнущих сыров в мире. Бургундский эпуас даже запрещается провозить в общественном транспорте. Но божественный вкус этого сыра компенсирует все недостатки неприятного запаха. Mail.ru