Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 16 марта 18-летняя девушка, употребив большое количество алкоголя, потеряла над собой контроль. Инцидент произошел в Надеждинском районе Приморского края: девушка бегала по проезжей части, создавая аварийную ситуацию, тем самым подвергая опасности не только свою жизнь, но и окружающих участников дорожного движения.

К счастью для этой девушки, на данном участке федеральной трассы нес службу наряд ДПС. Сотрудники Госавтоинспекции, увидев пешехода на проезжей части, незамедлительно отвели его на обочину и попытались успокоить, но, к сожалению, безуспешно. В связи с чем, инспекторам пришлось доставить нарушительницу порядка в дежурную часть. Возможно, своим поступком сотрудники Госавтоинспекции спасли ей жизнь, но, увы, каждого пешехода-нарушителя инспектор сможет уберечь не всегда.

Безответственность на дороге не допустима! Водитель должен проявлять бдительность при подъезде к пешеходному переходу, он обязан снизить скорость при приближении к «зебре» и в обязательном порядке пропустить пешехода, который в данном случае пользуется преимуществом. Однако правила дорожного движения распространяются и на пешеходов! Нельзя бежать напрямик, потому что так ближе и удобнее, а переходить дорогу только в строго отведенных для этих целей местах!