В соответствии с решением Совета адвокатской палаты Магаданской области распоряжениями Межрегионального Управления Министерства юстиции России в региональный реестр внесены сведения о прекращении статуса адвокатов Юрия Рожнова, Александра Чернова и Абдагали Избасарова.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, сегодня в регионе 151 адвокат активно осуществляет свою деятельность и ставит перед собой новые масштабные задачи. Недавно адвокаты Магаданской области решили оказывать и бесплатные юридические услуги на совместном рабочем совещании при Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России с представителями адвокатских образований и с участием исполнительных, судебных и правоохранительных органов региона.

Это будет происходить в порядке, предусмотренном положениями ст. 26 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». А порядок компенсации расходов адвокату, оказывающему бесплатную юридическую помощь гражданам РФ на территории Магаданской области, утвержден постановлением администрации Магаданской области от 09.12.2010 № 698-па.