Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ  обратился к главам регионов Дальнего Востока оказать помощь жителям Японии, пострадавшим от стихийного бедствия.

Полпред призвал президента Республики Саха (Якутия), губернаторов Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной областей и Чукотского автономного округа организовать работу среди предприятий, организаций и населения их регионов по оказанию помощи пострадавшим от сильнейшего землетрясения и цунами.

По словам Виктора Ишаева, «сейчас основная задача – подставить «плечо» и активно помочь Японии достойно и в короткое время выйти из этой ситуации. «Мы живем в глобальном мире, Япония -  наш крупный экономический партнер, поэтому  ситуация в Японии может отразиться на экономических процессах российского Дальнего Востока»,- подчеркнул он.

Он также сообщил, что сотрудники аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе сегодня перечислили свой однодневный заработок  в помощь японскому народу.