Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, краевые депутаты просят министра регионального развития РФ обратить внимание на проблемы жителей поселка Поспелово и поселка Канал на острове Русский.

Комитет по экономической политике и собственности на своем заседании 15 марта поддержал своего коллегу Александра Передню и рекомендовал Законодательному Собранию признать депутатским запросом его обращение к министру регионального развития РФ Виктору Басаргину.

Как отмечено в тесте запроса, в связи с подготовкой к саммиту АТЭС-2012 в поселке Поспелово в непосредственной близости от жилых зданий была возведена промышленная зона, состоящая из асфальтобетонного завода и трех растворобетонных узлов, постоянно поставляющих в атмосферу тонны опасной для здоровья людей цементной пыли. До сих пор представителям жителей поселка не предоставлена экологическая экспертиза на проектные и технологические решения промышленной зоны. Обращения граждан в ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития Российской Федерации" и иные компетентные органы, а также депутатские обращения в администрацию Приморского края так и не внесли ясности в то, каким образом эти вопросы будут решены.