Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, краевые депутаты просят министра регионального развития РФ обратить внимание на проблемы жителей поселка Поспелово и поселка Канал на острове Русский.

Комитет по экономической политике и собственности на своем заседании 15 марта поддержал своего коллегу Александра Передню и рекомендовал Законодательному Собранию признать депутатским запросом его обращение к министру регионального развития РФ Виктору Басаргину.

Проблема, с которой столкнулись жители поселков – расселение домов, попавших в зону строительства. На начальной стадии строительства объектов саммита АТЭС-2012 жителям острова Русский было обещано, что совместными усилиями с региональными и городскими властями будет создано жилье на острове, в связи с этим всем желающим остаться на острове такая возможность будет предоставлена. Однако на практике данное обещание не во всех случаях было выполнено. В результате две семьи из поселка Канал могут остаться без крыши над головой.