Приморцы стали покупать больше хлебобулочных изделий из линейки здоровых хлебов, выпускаемых Владхлебом. Хотя прямой угрозы от выбросов на японских АЭС для жителей края нет, многие употребляют йодосодержащую продукциюйода качестве профилактической меры - йод препятствует накоплению в организме цезия и стронция.

Достаточно съедать в день 300 грамм «ХЛЕБА «БОГАТЫРЬ», обогащенного  йодированным белком, что бы  обеспечить 60% суточного потребления йода, - этот факт подтвержден аттестатом аккредитации испытательного центра «Океан».

Добавляемый в хлеб йодоказеин  специально разработан Медицинским Радиологическим Научным Центром РАМН после Чернобыльских событий, и не имеет аналогов за рубежом.

По оценкам специалистов, хлеб, обогащенный этим йодированным белком, по своим лечебным свойствам значительно превышает морскую капусту и йодированную соль. Он намного лучше усваивается организмом. 

- Помимо хлеба «Богатырь», у компании «Владхлеб» есть возможность выпускать расширенную линейку изделий, содержащих йодированный белок. Даже сдобные булочки, - рассказала нашему корреспонденту директор по качеству ОАО  «Владхлеб» Галина Дода. – Так же хочется отметить, что  в ближайшее время мы возвращаем на прилавки  хлеб «Угольный», который, благодаря добавке «Уголь активированный» является прекрасным абсорбентом. Впрочем, все остальные хлеба ОАО «Владхлеб», относящиеся к линейке «Здоровое питание»:  «Здоровье», «С  хитозаном», «Долголетие»,  зерновой хлеб «Тонус» с чагой с  и другие, так же укрепят ваш  организм, и позволят сопротивляться, на данном этапе – стрессу.