Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока, на телефон «02» поступило сообщение о разбое. В районе улицы Полярная во Владивостоке трое молодых людей, угрожая заявителю ножом, похитили автомашину марки Toyota Corona Premio и скрылись на ней в неизвестном направлении.

По словам потерпевшего, он подрабатывает частным извозом, поэтому и согласился подвезти поздно ночью группу неизвестных. Кроме собственно автомобиля, добычей злоумышленников стал MP3-плеер и 5000 рублей. Когда сообщение о преступлении поступило в органы внутренних дел ориентировка с приметами нападавших и описанием похищенного авто немедленно поступила всем наружным нарядам.

Вскоре один из нарядов вневедомственной охраны обнаружил искомую иномарку. Водитель, заметив преследование, попытался оторваться от погони и на законные требования об остановке отреагировал лишь тем, что прибавил скорости. Стражи порядка были вынуждены произвести 8 выстрелов по машине – одна пуля пробила заднее колесо, в результате чего машина была остановлена в районе дома на Фирсова,8.

В салоне Тойоты находились двое молодых людей, которые при задержании оказали сопротивление сотрудникам, однако, попытка неповиновения стражам порядка была тут же пресечена. Подозреваемые доставлены в отдел внутренних дел для разбирательства.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).