Административная комиссия в Находке штрафует за сброс мусора в неположенном месте. Понести ответственность можно и за сигаретный окурок, и за пакеты с бытовыми отходами.

Выбрасывать любой мусор вне зависимости от его габаритных размеров разрешено только в специальные контейнеры и урны. Нарушителей этого простого правила в Находке строго наказывает административная комиссия. Так случилось с семейной парой, проживающей в доме по улице Верхне-Морская. Супруги бросали сигаретные окурки, бутылки и пакеты с бытовыми отходами из окон своей квартиры. На заседании административной комиссии принято решение наказать каждого из супругов на одну тыс. рублей.

Целый ряд протоколов составлен на курильщиков, пагубная привычка которых также сказывается на чистоте города. Окурки бросают на проезжую часть и тротуары, оставляют дымящимися в подъездах. Как объяснил свой поступок один из нарушителей – «бросил окурок на землю, как все». Правила благоустройства Находкинского городского округа гласят: «В целях обеспечения чистоты и порядка запрещается: сорить на улицах, площадях, парках, скверах, дворовых территориях и других общественных местах». Статья 7.21 краевого закона за несоблюдение муниципальных правовых актов в области благоустройства предусматривает штраф.  Для граждан он составляет от одной до трех тыс. рублей, для  должностных лиц – от 5 до 10 тыс., для юридических – от 50 до 80 тыс. рублей.