Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, прокуратурой Находки принято решение о направлении в суд уголовного дела в отношении гендиректора Автономной Некоммерческой Организации «Городской Юридический центр» - Дениса Гладких. Он обвиняется по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, все преступления им совершены по следующей схеме: потерпевшие обращались в офис вышеуказанной организации с целью трудоустройства в морских рейсах, руководствуясь рекламной информацией, полученной из средств массовой информации об оказании данных услуг.

Для придания законности своей деятельности при получении денежных средств (сумма которых составляла от 30 тыс. до 65 тыс. рублей), Гладких выдавал квитанции к приходному кассовому ордеру и заключал договор на оказание услуг. Между тем, меры по трудоустройству им не предпринимались, полученными денежными средствами он распоряжался по собственному усмотрению. 

Санкция ч. 2 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.