Как сообщила РИА «Дейта» Лесозаводским горсудом вынесен приговор в отношении жителей Приморского края, организовавших контрабанду товаров народного потребления и строительных материалов.

Николай Ильяшенко, Александр Попович, Александр Заказнов, Александр Мурашкин признаны виновными по ч. 4 ст. 188 УК РФ (незаконное перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров, совершенное организованной группой).

Как установлено судом, участники организованной группы, скрывая от таможенного контроля и недостоверно декларируя, незаконно  переместили через таможенную и государственную границу России, а именно через Лесозаводский пост Уссурийской таможни товары народного потребления и строительные материалы. Всего на общую сумму более 86 млн. рублей.

Суд признал подсудимых виновными в совершении указанного преступления, приговорив их к реальному лишению свободы на длительный срок.

Ильяшенко и Попович осуждены к 7 годам 3 месяцам лишения свободы, Заказнов и Мурашкин - к 7 годам лишения свободы. Для отбывания наказания всем определена исправительная колония строго режима. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.