Как сообщила РИА «Дейта» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Юлия ТИСЛЕНКО, возбуждено уголовное дело в отношении приморского предпринимателя по ч. 1 ст. 188 УК РФ – контрабанда.

В период с марта 2008 года по май 2009 года на таможенную территорию Российской Федерации по внешнеэкономическому контракту, заключенному с иностранной организацией, ввозилось различное электрооборудование (ресиверы, конвертеры, кабели и др.) иностранной торговой марки Golden Interstar (Германия). Весь товар оформлялся от имени вышеуказанного индивидуального предпринимателя в таможенном посту Морской порт Восточный Находкинской таможни согласно прилагаемым к таможенным декларациям документам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками таможни установлено, что по 26 таможенным декларациям товары были ввезены на территорию Российской Федерации с обманным использованием документов сопряженным с недекларированием.

Согласно справке эксперта стоимость ввезенных на территорию Российской Федерации товаров по поддельным документам значительно превышает 1,5 миллиона рублей, что является крупным размером.

Санкцией ч. 1 ст. 188 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.