Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в поселке Славянка прошло выездное заседание комитета по продовольственной политике и природопользованию краевого парламента.

В ходе поездки законодатели посетили ряд предприятий Хасанского муниципального района.

Депутаты побывали на Рязановскиом экспериментально-производственном рыборазводном заводе и познакомились с технологией разведения рыб лососевых пород на юге Приморья. Завод построен по японскому проекту в 1986 году и финансируется за счет средств федерального бюджета. С его помощью приморские реки пополняются миллионами мальков рыб кеты и симы. "Наше предприятие ставит перед собой задачу возродить в Приморье промышленную добычу лосося. Сегодня пока созданы условия для лицензионного лова", - поделился с гостями директор завода Юрий Белов.

Следующим объектом экскурсии по Хасанскому району стал консервный завод "Славянка-2000", на котором депутаты познакомились с технологией приготовления рыбных консервов .

Депутаты посетили рекреационную зону бухты "Северная", где расположен один из крупнейших в крае "морских огородов", предназначенных для выращивания гребешка и трепанга. Здесь, на берегу моря, начался разговор о проблемах развития предприятий аквакультуры, который стал одной из ключевых тем на заседании продовольственного комитета и встрече с главами поселений, которая состоялась в администрации Хасанского района.

В ходе заседания депутаты также рассмотрели ряд законопроектов "Об охране окружающей среды в Приморском крае", "О внесении изменений в статью 12 Закона Приморского края "Об особо охраняемых природных территориях Приморского края", "О ветеринарии в Приморском крае".

Кроме того, депутаты комитета провели прием граждан по вопросам сельского хозяйства и агропродовольственного рынка, земельных отношений, природопользования и экологии.