Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, в арендованном помещении нанятые коммерсантами рабочие без специального образования, медицинских книжек в антисанитарных условиях изготавливали рыбные консервы. Работа в цехе была организована давно, вот только рабочие вряд ли хорошо знали технологию изготовления различного вида консервов и, нарушая пропорции,  добавляли разнообразные концентраты.

 В цехе никто не соблюдал санитарно-гигиенические нормы и технологию изготовления данной продукции. На предприятии отсутствовала лаборатория, а перерабатывались продукты с просроченной датой выработки, либо без необходимой документации. В цехах отсутствовали очистные сооружения, а производственные отходы  утилизировали на территории нелегального завода.

На этикетках производитель указывал зарегистрированный несколько лет назад и уже несуществующий в настоящее время завод.  Кроме того, производитель имел несколько штампов различных производителей, которые в зависимости от партии товара менял.

В ходе оперативных мероприятий обнаружено 20 тонн сельди, на которую отсутствовала документация, подтверждающая ее качество и законность происхождения. В настоящее время сотрудники УБЭП УВД по Приморскому краю выясняют, где и какую продукцию закупал владелец цеха. Образцы готовой продукции и рыбопродуктов, из которых не успели сделать консервы, направлены на экспертизу. Ведется административное расследование.