Премьер-министр РФ Владимир Путин в субботу, 19 марта, посетит Сахалин. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

По словам Д.Пескова, основной темой поездки являются вопросы, связанные с завершением работы по строительству газопровода и присоединения к нему местной ТЭЦ. Кроме того, как ожидается, будут затронуты вопросы ценообразования на газ.

Ранее В.Путин поручил ускорить развитие проектов по добыче углеводородного сырья на Дальнем Востоке, в частности "Сахалин-3", в связи с трагическими событиями в Японии. "Выпадающая генерация станций в Японии будет иметь долгосрочный характер, поэтому необходимо ускорить планы развития проектов, связанных с добычей углеводородного сырья, в том числе газа, на Дальнем Востоке, в частности проекта "Сахалин-3", - сказал премьер.

Добавим, что в связи с событиями в Японии среди жителей Сахалина царят панические настроения. Они массово скупили йод и дозиметры, а также авиабилеты на материк. Между тем, как уверяют местные власти, поводов для паники нет. Радиационный фон во всех регионах Дальнего Востока остается в норме и нигде не превышает норму в 25 микрорентген в час. По словам синоптиков, попадание радиоактивных веществ на Сахалин и другие регионы Дальнего Востока также исключено.

РБК