Как сообщили РИА "Дейта" в  пресс-службе компании, подсказки в поиске Яндекса стали учитывать город, в котором находится пользователь. Теперь при вводе слова «театр» Яндекс подсказывает пользователям из Москвы [театр сатиры], пользователям из Владивостока – [театр горького владивосток], а пользователям из Хабаровска – [театр музыкальной комедии хабаровск].
Подсказки под строкой поиска появились на Яндексе еще в 2008 году. Они возникают, как только пользователь начал вводить запрос, и изменяются по мере набора букв. Подсказки ускоряю т ввод запроса, а заодно - исправляют опечатки. Список подсказок строится на основе самых распространенных запросов, которые начинаются с тех же букв, что и заданный пользователем запрос. Понятно, что распространенные запросы отличаются в зависимости от региона пользователя.
Некоторые региональные запросы и раньше попадали в подсказки, но теперь список подсказок полностью зависит от того, в каком городе находится пользователь. Так что можно наглядно сравнить интересы людей в разных городах. Например, когда жители Владивостока задают запрос [плутон], их чаще всего интересует - [плутон планета или нет], а хабаровчане ищут [плутон планета]. Поисковые подсказки регулярно обновляются каждый день, учитывая колебания интересов пользователей.
Другие примеры подсказок (сейчас они могли уже измениться – вместе с запросами пользователей):
 
Всего у Яндекса – более 40 миллионов разных подсказок. Каждый день люди пользуются ими около 25 миллионов раз.