Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, Биробиджанский райсуд признал 27-летнего жителя села Найфельд виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Установлено, что в новогоднюю ночь осужденный гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке подъезда одного из жилых домов.

Один из жильцов дома,  будучи выпившим и поднимаясь по лестнице к себе в квартиру, сделал молодым людям замечание по поводу их нахождения в подъезде. 57-летний мужчина не подозревал и не предвидел возможности наступления общественно-опасных последствий от сделанного им замечания. Приятели, согревающиеся возле батареи, пояснили, что они скоро уйдут. Но мужчина продолжал браниться. Тогда один из приятелей подал руку пожилому человеку для примирения, когда тот отказался, он с силой толкнул рукой мужчину, стоявшего в этот момент на краю лестничного марша. В результате полученного толчка потерпевший упал вниз с лестничного марша, получив при этом ушиб головного мозга тяжелой степени, что повлекло его смерть.

С учетом личности подсудимого, который по месту жительства и работы характеризуется положительно, не судим, вину признал, в содеянном раскаялся, после совершенного преступления добровольно явился в правоохранительные органы с повинной, активно способствовал расследованию преступления, суд назначил виновному наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, возложив на подсудимого обязанности: не менять постоянные место жительства и работы без уведомления органа, осуществляющего исправление осужденного. Приговор не вступил в законную силу.