Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Росграницы, разработку рабочей документации на строительство и оснащение автомобильного пункта пропуска Краскино (Приморский край), а также выполнение строительно-монтажных работ и оснащение пункта пропуска выполняет ЗАО «Стройконструкция» в соответствии с заключенным с Росграницей государственным контрактом с ценой в 985 млн. руб.
Сейчас в автомобильном пункте пропуска Краскино проводятся проектные и строительно-монтажные работы по строительству современного комплекса зданий и сооружений, отвечающим всем требованиям контрольных органов. Выровнена строительная площадка, ведутся работы по вертикальной планировке объектов пункта пропуска.
Основной объем работ по подготовке пунктов пропуска, задействованных в обеспечении проведения международного форума глав государств и правительств стран-участниц саммита АТЭС-2012, Росграница планирует завершить уже в текущем году, а ввод объектов в эксплуатацию в первом полугодии 2012 года.
Напомним, что Росграница проводит реконструкцию трех морских пункта пропуска (Владивосток, Восточный и Находка), двух автомобильных (Пограничный и Краскино) и двух воздушных (Владивосток (Кневичи) и Хабаровск (Новый) в рамках подготовки к саммиту «Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества», который пройдет в г. Владивостоке.
Росграница ведет подготовку пунктов пропуска, задействованных в обеспечении проведения международного форума глав государств и правительств стран-участниц саммита АТЭС-2012.