Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении Следственного комитета России по Амурской области, возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как установлено следствием, поздно вечером 7 марта текущего года трое мужчин, заготавливающих древесину в 62-х километрах от поселка Талакан Бурейского района в северо-восточном направлении вверх по течению реки Бурея, решили съездить на тракторе в баню в район ключа Образцовый. Один из них сел за руль трактора, а двое других – впереди на капот. Водитель, зная, что перевозка людей на капоте трактора запрещена и может быть опасна для жизни и здоровья человека, завел трактор и поехал. По пути следования один из мужчин, сидевших на капоте, потерял равновесие и упал на дорогу впереди трактора.

Водитель, используя экстренное торможение, остановил машину, но трактор, наклонившись вперед, прижал мужчину к земле. В результате, пострадавший мужчина получил сдавленный перелом грудной клетки и скончался. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.