Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Владимир Ременюк и несовершеннолетний житель г. Лесозаводска   обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч. 2 п. «ж,з» УК РФ (убийство, сопряженное с разбойным нападением)  и ст. 162 ч. 4 УК РФ (разбой).

По версии следствия, они напали на водителя такси и убили, предварительно вооружившись ножами. После чего завладели автомашиной потерпевшего и всем находившимся в ней имуществом, причинив ущерб на общую сумму более 150 тыс. рублей.

Для оказания содействия в сокрытии преступления нападавшие привлекли своего знакомого, который помог им скрыть похищенное имущество и уничтожить основные улики и следы совершенного.

Между тем, распорядиться похищенным автомобилем указанным лицам не удалось ввиду неблагоприятных дорожных условий, так как машина застряла в сугробе, в связи с чем преступники вынуждены были оставить ее на дороге.

Третьему участнику преступлений предъявлено обвинение по ст. 316 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений. В настоящий момент уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.