Участие в нем приняли мастера из ателье, парикмахерских и салонов красоты города.

Программу, организованную управлением потребительского рынка администрации Находки, решено было посвятить дню работников торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства. Цель фестиваля – познакомить горожан с профессиональными достижениями приморских мастеров и просто подарить яркое и феерическое зрелище. 

В рамках фестиваля «Виват, мода!» организован конкурс парикмахерского искусства «Весенняя фантазия». Мастерам парикмахерского дела в среднем за час необходимо было выполнить сложнейшую прическу. Итоги плодотворной работы оценивались в трех номинациях – фантазийная прическа на длинных волосах, детская прическа, салонная  женская стрижка, окраска и укладка. Жюри рассматривало профессиональный подход каждого мастера, целостность созданного образа модели. Участие приняли более 20 моделей разного возраста.

Завершился фестиваль ярким дефиле в зале гостиничного комплекса «Горизонт». Одна за другой сменялись на сцене модели в фантазийных платьях, повседневной одежде и строгих деловых костюмах.  Все коллекции разработаны и изготовлены частными ателье мод. Представлена была и детская серия для самых маленьких модниц. Все участники награждены памятными дипломами, а победители – ценными призами.

В Находке фестиваль «Виват, мода!» проводится шестой год подряд. Каждый раз он доказывает, что в далеком от российского центра приморском городе есть мастера, которым может довериться даже самый взыскательный модник.