Губернатор Сергей Дарькин провел совещание с участием вице-губернаторов края, руководителей органов исполнительной власти края, а также представителей Управления МЧС по Приморскому краю, Приморского УГМС, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ряда краевых учреждений, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации представителей этих структур, в течение последней недели превышений радиационного фона на территории Приморского края не зафиксировано, превышения показателей предельно допустимых значений нет. Угрозы для жизни и здоровья людей нет.

Организован постоянный мониторинг за состоянием радиационного фона. Его проводят специалисты лабораторий Роспортебнадзора. Для проведения анализа и оценки ситуации собранные данные передаются в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю.

На совещании также был представлен прогноз направления ветра: движения воздушных масс от Японии в сторону Приморья не предвидится. 

 «Мы сразу приняли все необходимые меры для защиты Приморского края, проработали все возможные варианты развития ситуации. Приморскому краю ничего не угрожает. У жителей нет поводов для паники», - подчеркнул губернатор Сергей Дарькин.

Отметим, для жителей Приморья начала работать «горячая телефонная линия» по вопросам, связанным с аварийной ситуацией на атомной электростанции Японии. Номер телефона для звонков от жителей края – 8 800 2000 122. Жители Владивостока могут также позвонить по короткому номеру  - 38-86-52.

Кроме того, в главном управлении МЧС России по Приморскому краю продолжает круглосуточно работать «Телефон доверия». Позвонив по номеру 39-99-99, вы сможете получить консультацию специалистов по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны и безопасности на водных объектах.