Внутренние войска МВД России 27 марта отметят 200-летний юбилей. По этому случаю, 20 марта с 12.00  до 14.00 на площади «Борцам за власть Советов» состоятся праздничные мероприятия. Об этом 18 марта на конференции сообщил командир в/ч 6890 Восточного регионального командования внутренних войск МВД России полковник Валентин Султанбеков.

В программе:

- демонстрация боевой техники, вооружения и экипировки внутренних войск.

- показательные выступления военнослужащих внутренних войск.

- солдатская каша.

- концерт художественной самодеятельности.

Общепризнанной датой рождения внутренних войск МВД России стало 27 марта 1811 года, когда указом императора Александра I в губернских городах были сформированы воинские батальоны внутренней стражи, ставшей одной из важнейших частей охранительной системы государства.

Впоследствии войска неоднократно реорганизовывались, но их задачи оставались прежними – защита населения от любой угрозы, в том числе и внешней.

Ныне солдаты правопорядка принимают участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в 50 городах Российской Федерации, в том числе в 10 - с миллионным населением. Под охраной внутренних войск находятся предприятия ядерной энергетики и около 100 важных государственных объектов, в том числе 10 АЭС и 7 ЗАТО.

Присутствие солдат правопорядка в Северо-Кавказском регионе уже длительное время остается одним из главных стабилизирующих факторов на юге России. Внутренние войска МВД России на 60 процентов состоят из соединений и воинских частей оперативного и специального назначения и именно они выполняют служебно-боевые задачи в Чеченской Республике и в ряде субъектов Южного федерального округа Российской Федерации.