Премьер-министр Японии Наото Кан отменил свой визит в пострадавшие от землетрясения районы по причине плохих метеоусловий. Об этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на правительственные источники.

Визит японского премьера был запланирован на понедельник на первую половину дня. Он включал облет на вертолете города Исиномаки в префектуре Мияги и встречу с его жителями, пострадавшими от удара стихии и цунами 11 марта. В планы главы японского правительства входил также визит в Джей-Виллидж, где расположен футбольный тренировочный лагерь. В настоящее время там базируются бригады пожарных и других служб, которые занимаются ликвидацией последствий аварии на АЭС.

По прогнозам японского метеорологического агентства, в указанных районах сегодня ожидается сильный дождь. Власти подтверждают, что из-за непогоды условия для взлета-посадки вертолета с премьер-министром будут неподходящими. Наото Кан уже делал обзор с воздуха пострадавшей от землетрясения и мощного цунами АЭС и разрушенных районов на следующий день после удара стихии.

Ранее представители кабинета министров сообщали о том, что премьер-министр побывает 21 марта в районе поврежденной при землетрясении и цунами АЭС «Фукусима-1», а именно в 20 км от самой электростанции, то есть за пределами особо опасной зоны.

В результате кризиса на атомной электростанции правительство определило радиус в 20 км от нее как особо опасную зону, закрытую для общего доступа. Кроме того власти распорядились жителям, проживающим в пределах 20-30 км от АЭС оставаться внутри своих домов