Председатель правительства РФ Владимир Путин 19 марта в ходе совещания по комплексному развитии топливно-энергетического комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока попросил ускорить строительство НПЗ, сообщает официальный сайт правительства РФ.  

«Для нас важно, чтобы в регионе не только добывалась сырая нефть или газ, но и создавались серьёзные мощности по их глубокой переработке, современная нефтегазовая и газохимическая индустрия. Я прошу, поэтому ускорить принятие всех решений по началу строительства в Приморском крае нефтехимических предприятий. И производительность их известна – до 10 миллионов тонн в год», - подчеркнул Владимир Путин

Путин также потребовал проверить соблюдение лицензионных соглашений на Дальнем Востоке.

«В Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, на дальневосточном шельфе у нас много перспективных месторождений. Однако компании, получившие на них лицензии, далеко не всегда выполняют свои инвестиционные обязательства: тянут с проведением геологоразведочных работ, с началом промышленной добычи. Прошу Минприроды, Минэнерго и Роснедра посмотреть, насколько чётко соблюдаются условия лицензионных соглашений и доложить о результатах этой проверки в Правительство», - отметил премьер, говоря о компаниях, получивших лицензии на разработку месторождений на Дальневосточном шельфе.