Во Владивостоке, в музее им. Арсеньева  (ул. Петра Великого)  27 марта в 11.00 пройдет встреча с марафонцем из Польши Петром КУРИЛО.

Марафонец, стартовав в августе 2010 года из польского города Аугустув (Augustów) пробежал по всей Европе, самолетом перебрался в США, пересек практически все страну. Последним пунктом в Америке станет город Сан-Франциско.

Тихий океан марафонец пересечет на самолете и прибудет во Владивосток 26 марта.

В столице Приморья спортсмен пробует два-три дня, отснимет часть фильма, пообщается с соотечественниками и отправится дальше – через Россию в Европу, домой.

Петр КУРИЛО, совершает кругосветку «Бег для мира». Как он сообщает на своем сайте, этой акцией он «хотел бы обратить внимание правительств на то, что надо сделать хотя бы шаг в сторону мира на земле». Кроме того, мировой забег - это возможность показать молодежи, что спорт - это прекрасно, он может стать альтернативой наркотикам и алкоголю.

Перт Курило надеется, что во Владивостоке ему удастся найти людей, которые могли бы сопровождать его на машине. ЗАРПЛАТА 50 000 РУБ в месяц + ДОБАВКИ

На фото: Польский марафонец Петр Курило. У спортсмена есть кайяк, в котором он преодолевает реки и озера, а также ночует.