В Приморье выросло количество получателей субсидии процентной ставки по ипотечным кредитам, сообщили РИА «Дейта» в администрации Приморского края. В 2010 году программой субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам воспользовались 232 приморские семьи.

Напомним, постановление губернатора Приморского края Сергея Дарькина «О субсидировании населению Приморского края части расходов по уплате процентов по ипотечным жилищным кредитам» было подписано 22 февраля 2006 года. С этого времени количество получателей такой помощи в крае ежегодно возрастает.

Механизм субсидирования, предложенный губернатором Приморского края, повышает привлекательность жилищного кредитования в Приморье. В 2010 году на субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам из средств краевого бюджета направлено 10 миллионов рублей.

Кроме того, в прошлом году была расширена линейка ипотечных продуктов, в том числе за счет пользователей материнского капитала, «военной ипотеки». Населению края выдано около трех миллиардов рублей по ипотечным жилищным кредитам.