Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 21 марта в Центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о землетрясении, эпицентр которого располагался на территории Якутии.

Сейсмостанция «Якутия» зафиксировала землетрясение в 06.55 по амурскому времени (00.55 мск) в 30-ти километрах от поселка Юктали Тындинского района магнитудой в эпицентре до 4,5 баллов по шкале Рихтера. Отголоски землетрясения докатились до поселка Юктали.

Как отметили в пресс-службе, ничего необычного для Тындинского района в этом происшествии нет. Северные районы Амурской области, в том числе и поселок Юктали,расположены в сейсмоопасной зоне.

По словам главы администрации поселка Сергея Коняхина, ни землетрясение, которое произошло 17 марта, ни сегодняшнее  к разрушениям строений на территории поселка не привели. Самые высокие здания в Юктали – пятиэтажные. Все строения сейсмостойкие, могут выдержать землетрясения силой до 9 баллов по шкале Рихтера. Объекты жизнеобеспечения - школа, больница, детский сад, администрация – это здания двухэтажные кирпичные или панельные. Жизнедеятельность поселка в настоящее время  протекает в обычном режиме.

По многолетним наблюдениям старожилов, постепенно последствия землетрясения пойдут на спад.