Программу мероприятия обсудили на заседании Совета по делам национальностей Находкинского городского округа.

Ассамблея народов Приморья пройдет в Находке 30 марта. Как проинформировала главный специалист отдела по связям с общественностью администрации Находки Светлана ЯКИМЕНКО, для участников Ассамблеи готовится обширная программа.

Они посетят единственную в Приморье мечеть, галерею «Вернисаж», познакомятся с работой нескольких национальных творческих коллективов, которые базируются в муниципальном Доме молодежи.

Совет Ассамблеи народов Приморья состоится в администрации Находки. На нем, в частности, выступит Кайтмаз АВАРСКИЙ - он поделится опытом работы Совета национальностей при главе Находки. Главный редактор печатного издания «Находкинский рабочий» Наталья ВОТЧАЛ расскажет о выпуске уникального для Приморья приложения к газете - «Многонациональная Находка». Прозвучит информация  заместителя директора Музейно-выставочного центра «Находка» Марины НУРГАЛИЕВОЙ об этнографическом комплексе «Палеодеревня». На Ассамблее также выступят представители общественных организаций и национальных сообществ края, приморские ученые и журналисты.

Добавим, что Находка выбрана местом проведения Ассамблеи не случайно. На территории городского округа проживают тысячи людей разных национальностей, волею судьбы или обстоятельств оказавшиеся далеко от своей родины и родственников. Трудоустройство, возможность приобщения к вере, соблюдение прав и законных интересов – эти и другие вопросы решают национальные организации при поддержке городских властей.