Проект «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) опубликовал рейтингконфликтности страховых компаний Приморского края. Для составления рейтинга специалисты проанализировали судебную практику приморских страховых компаний за весь 2010 год.

Так, по официальным данным Приморского краевого суда и Арбитражного суда,  ОАСО «Защита-Находка» за первое полугодие 2010 года стала участником 97 судебных процессов. Практически все судебные тяжбы – по искам физических лиц о взыскании страхового возмещения. Страховая компания имеет наибольшее среди приморских страховщиков количество судебных разбирательств.

По словам составителей рейтинга, количество судебных процессов не является непосредственным показателем качества работы страховой компании. Именно поэтому, как это и предусмотрено методикой рейтинга, в основу берется не количество судебных тяжб, а их отношение к показателям масштаба деятельности компании – объемам собранной страховой премии.

Поэтому в рейтинге самых конфликтных страховщиков Приморья эксперты отдали «Защите-Находке» только третье место. Роль сыграли масштабы деятельности страховщика – его страховая премия за 2010 год составила более 400 млн. рублей. Напомним, что в рэнкинге крупнейших региональных страховщиков  «Защита-Находка» занимает второе  место по страховой премии.  И шестое место в рейтинге крупнейших страховых компаний Дальнего востока, в который вошли и федеральные компании.


Посмотреть рейтинг в первоисточнике


Проект Дальневосточные рейтинги - единственный Интернет-ресурс, предоставляющий экономическую и политическую информацию о Дальнем Востоке в виде рейтингов и рэнкингов. Рейтинги, составляемые с участием ведущих специалистов-практиков и теоретиков, позволяют оценивать политические персоналии региона, текущую политическую ситуацию и политические тренды, особенности деятельности компаний, работающих на Дальнем Востоке. Рэнкинги, составляемые на основе объективных и достоверных данных, представляют полную информацию о масштабах инвестиционных проектов, активности компаний, о показателях социально-экономического развития субъектов ДВФО, тенденциях региональных рынков и отраслей.