Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Наталья Салкина, возбуждено уголовное дело по факту покушения убийства на женщину.

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 марта 2011 года в одном из номеров гостиницы , расположенной вблизи железнодорожного вокзала станции Биробиджан, четверо мужчин распивали спиртные напитки. Администратор гостиницы - молодая женщина  -  неоднократно делала замечания постояльцам из-за шума.

Один из участников компании - 56-летний мужчина, освободившийся в декабре прошлого года из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение изнасилования,  после того как остальные мужчины легли спать, подошел к лежащей на диване женщине-администратору и из мести за ранее высказанные замечания стал душить потерпевшую.

Женщине удалось вырваться, на помощь пришли и другие постояльцы. В настоящий момент мужчина задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.