Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УБЭП УВД Приморского края Евгения СОКОВИШИНА, во Владивостоке предотвращена реализация партии некачественной рыбы, опасной для здоровья.

По оперативным каналам была получена информация о том, что на территории одной продовольственной базы ведется продажа рыбных продуктов, не отвечающих требованиям безопасности. Прибыв на место, сотрудники УБЭП обнаружили более 19 тонн готовых к продаже туш промыслового терпуга.

Установлено, что продукция произведена частным предприятием в городе Находка.  Коммерсанты, зная, что срок годности продукта давно истек, намеренно вводили в заблуждение покупателей относительно качества товара. Сопроводительных документов на продукцию оперативникам предоставлено не было. Образцы рыбы отправлены на экспертизу, по результатам которой будет дано заключение, может ли вызвать сильное пищевое отравление указанная продукция.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, вся небезопасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение, исключающее её несанкционированное перемещение и оборот.

Реализация оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению преступлений в сфере оборота водных биоресурсов продолжается.